Регби
Регби

12.06.2014 | Политика

Суд Пакистана разрешил Мушаррафу покинуть страну

В Пакистане суд города Карачи разрешил бывшему президенту Первезу Мушаррафу покинуть страну. Об этом сообщает информационное агентство "Росбалт".

"Суд принял нашу апелляцию и предписал исключить имя Мушаррафа из контрольного списка на выезд из страны. Постановление будет исполнено через 15 дней", — заявил адвокат, которого цитирует Frence Presse.

В начале апреля текущего года власти Пакистана отклонили обращение защиты бывшего президента с просьбой предоставить ему возможность покинуть страну, чтобы встретиться с больной матерью в Дубае (ОАЭ). Защита также просила отпустить политика на лечение в США, однако министерство внутренних дел ответило отказом.

Напомним, Мушарраф, занимавший с 2001 по 2008 годы пост президента, уже проходит обвиняемым по пяти уголовным делам, в том числе о государственной измене. По версии следствия, он совершил госизмену в 2007 году, когда ввел чрезвычайное положение и приказал арестовать судей Верховного суда. В Пакистане государственная измена карается смертной казнью или пожизненным заключением.

Сам Мушарраф заявил о своей невиновности. "То, что я делал, я делал для страны и своего народа. Мне грустно осознавать, что меня называют предателем", — подчеркнул он.

ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат