11.06.2014 | Общество

Умерла самая старая кошка в мире

В британском Борнмуте скончалась обладательница звания самой старой кошки в мире, 24-летняя Поппи, отмеченная Книгой рекордов Гиннесса. Об этом сообщает The Daily Mail.

В свои последние дни животное страдало от водной инфекции и проблем с задними лапами. Хозяева похоронили питомицу в саду у своего дома.

Сообщается, что Поппи умерла в пятницу, 6 июня. Хозяйка Поппи, 43-летняя Джеки Уэст (Jacqui West), рассказала, что она и ее семья сильно расстроены уходом из жизни любимицы, хотя «это было ожидаемо», поскольку кошка плохо чувствовала себя в последние несколько дней перед смертью. Уэст рассказала, что она постоянно дежурила возле больной Поппи, а за другими питомцами семьи (четырьмя кошками, двумя кроликами и хомяком) ухаживали ее муж и сыновья.

До недавних пор Поппи отличалась хорошим здоровьем, хотя к старости стала слепой и глухой. Животное любило долгие прогулки и обильную еду (кошачьи галеты и консервы), что, по мнению хозяев, и являлось секретом долголетия Поппи.

Пока неизвестно, какая кошка будет официально признана самой старой в мире вместо умершей Поппи. Она получила титул самой старой кошки 19 мая 2014 года, после смерти предыдущей рекордсменки — 38-летней Крим-Пафф из Техаса.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат