11.06.2014 | Политика

СМИ: отрекшийся от престола король Испании разъезжается с женой

Король и королева Испании после вступления на престол их сына принца Фелипе собираются жить отдельно друг от друга. При этом о разводе пока не говорится, пишут испанские журналисты.

В любом случае в жизни супружеской пары мало что изменится, так как поговораривают, что этот брак давно уже напоминает фикцию.

Отречение короля Хуана Карлоса I повлекло за собой перемены в жизни королевской четы. Так, журналист Пилар Эйр в газете El Mundo написал, что после вступления на престол сына Хуана Карлоса Фелипе 19 июня король и королева София будут жить раздельно, что, возможно, является первым шагом к разводу.

Где именно и как будут жить супруги пока неизвестно, официальное заявление скорее всего последует после вступления в права Фелипе и подтверждения отречения короля, сообщает "Евромаг". По предварительной информации, король будет жить во дворце Маривент, а София уедет к своему двоюродному брату в Мюнхен.

В книге "Одиночество королевы" Пилар Эйр писал, что король и королева уже с 1975 года спят в разных комнатах и живут отдельной жизнью. Как он утверждает, муж и жена общаются только через секретарей, а встречаются во время официальных мероприятий.

Напомним, что король Испании Хуан Карлос I отрекся от престола 2 июня в пользу своего сына Фелипе. По словам Хуана Карлоса, он сделал это для того, чтобы сын не старел в ожидании престола, как принц Чарльз, а смог прийти к власти, пока еще достаточно молод (Фелипе 46 лет).

Правительство страны разработало и передало на рассмотрение парламента закон об отречении короля. После принятия закона Фелипе должен принести присягу. По данным испанских СМИ, это состоится 18 или 19 июля.

В отличие от короля Испании, который был вовлечен в многочисленные скандалы, у Фелипе незапятнанная репутация. Но испанский народ, тем не менее, требует отказа от монархии и перехода к республике.

ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат