10.06.2014 | Авто

Британский журнал узнал подробности о следующей «копейке» BMW

Хэтчбек BMW 1-Series следующего поколения станет переднеприводным, увеличится в размерах и получит более «спортивную» внешность. Дебют новинки запланирован на 2018 год.

Об этом сообщает британское издание AutoExpress, опубликовавшее новую информацию о модели.

Следующая «копейка» будет построена на том же переднеприводном шасси UKL, которое используется для нового MINI Cooper. При этом по своим размерам BMW 1-Series превзойдет пятидверный «Купер», размер колесной базы которого достигает 2567 миллиметров (для сравнения, у нынешней «единички» – 2690 миллиметров). Также увеличится объем багажного отделения (сейчас – 360 литров) и пространство для задних пассажиров.

Помимо этого, существенно уменьшится масса «копейки». В первую очередь, это произойдет благодаря отсутствию карданного вала, который весит почти 30 килограммов. Также в конструкции модели планируется использовать больше алюминиевых деталей. При этом источники AutoExpress подчеркивают, что следующее поколение 1-Series по плавности хода будет намного комфортнее MINI Cooper. Полный привод для новой «копейки» по-прежнему будет доступен в качестве опции.

С «Мини» новая «копейка» разделит и часть моторной гаммы. В нее войдут турбированные двигатели: бензиновый трехцилиндровый агрегат объемом 1.5, а также двухлитровые бензиновые и дизельные «четверки». Топовым должен стать двухлитровый мотор «заряженной» полноприводной М-версии мощностью около 360 лошадиных сил.

Первыми на рынок выйдут трех- и пятидверные версии 1-Series. Позже в продажу поступят модели с кузовами «седан», «купе» и «кабриолет». Конкурентами новой «копейки» станут Mercedes-Benz A-Class и CLA, Audi A3, Infiniti Q30 и Volvo V40.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат