10.06.2014 | Криминал

При стрельбе в школе в Орегоне погибли стрелок и один из учеников

В результате стрельбы в школе в Орегоне погибли стрелок и один из учеников. Подозреваемый, одетый во все черное и вооруженный самозарядной винтовкой AR-15, был блокирован полицейскими в туалете.

Стрелок был в бронежилете и специальном шлеме. Об этом сообщает Fox News со ссылкой на источники в полиции,

СМИ сообщают о раненых в результате инцидента, однако официального подтверждения этой информации пока не поступало. Предположительно, пострадавший — один из школьных учителей.

Ранее об инциденте в школе города Траутдейл передавались противоречивые сведения. По данным местной газеты Oregonian, предполагаемый злоумышленник был пойман в расположенной поблизости церкви. Еще двоим удалось покинуть место преступления.

Один из самых громких инцидентов, связанных с нападениями в учебном заведении, произошел 5 декабря 2012 года., когда 20-летний Адам Ланз вошел в здание школы города Ньютаун (Коннектикут) в маске и бронежилете, держа оружие в каждой руке. Сначала он вступил в конфликт с директором у нее в кабинете, где застрелил шесть человек. Потом он открыл огонь по учащимся. Всего жертвами стрельбы в начальной школе стали 27 человек, 20 из которых — дети в возрасте до семи лет.

В октябре 2013 года в средней школе в американском штате Невада ученик застрелил учителя математики, а затем покончил с собой на глазах других учеников. В январе 2013 года в американском штате Калифорния 16-летний подросток открыл стрельбу в школе города Тафта. В результате были ранены два ученика старших классов. Преступник добровольно сдался полиции.

ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат