10.06.2014 | Общество

Анджелина Джоли открыла саммит против сексуального насилия в зонах конфликтов

Анджелина Джоли совместно с министром иностранных дел Великобритании Уильямом Хейгом открыла в Лондоне международный саммит, посвященный сексуальному насилию в зонах вооруженных конфликтов.

Он стал итогом двухлетней компании, которая привлекала внимание общественности к этому вопросу, сообщает The Guardian. За это время декларацию об обязательстве покончить с сексуальным насилием во время войн подписала 141 страна.

Уильям Хейг отметил «огромное преобразующее влияние» голливудской актрисы в ходе кампании. Основная цель форума, по словам организаторов, — разработать международные стандарты документирования и расследования сексуального насилия в период конфликтов. «Это одно из самых массовых преступлений 20 и 21 веков, к сожалению», — сказал Хейг в интервью для BBC Breakfast. — Изнасилование используется как средство ведения войны».

В начале июня Анджелина Джоли заявила в СМИ, что намерена уйти из кино после исполнения роли Клеопатры в биографическом фильме Эрика Рота. Дальнейшую жизнь актриса намерена посвятить семье и гуманитарной деятельности. Впервые Джоли задумалась об этом в 2000 году на съемках фильма «Лара Крофт — расхитительница гробниц» в Камбодже, где шла гражданская война. После съемок Джоли вернулась в Камбоджу, посетила лагерь афганских беженцев в Пакистане и пожертвовала миллион долларов в фонд помощи беженцам. В августе 2001 года, актриса стала послом доброй воли ООН и посетила с гуманитарной миссией более десятка стран. В 2005 году Джоли получила Гуманитарную премию ООН.

Лента.Ру

10.06.2014 | Чрезвычайное происшествие

Сильный ураган в Германии унес жизни шести человек

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат