Дякую
Дякую

09.06.2014 | Авто

Водородная Toyota появится раньше и будет стоить дешевле, чем ожидалось

Компания Toyota решила начать серийное производство водородных автомобилей раньше срока. Первые автомобили сойдут с конвейера уже в декабре, а не в следующем году, как планировалось ранее.

Производство развернут на заводе Мотомати в префектуре Аити, Япония.

По сообщениям японского издания The Japan Times, объем производства составит порядка 12 водородных автомобилей в месяц, а стоимость автомобиля в Японии составит 8 000 000 иен. Стоит отметить, что это более чем на 20% дешевле, чем планировалось изначально.

Более того, в компании надеются на стабильное увеличение продаже, которое позволит уже к 2020 году снизить стоимость автомобиля до диапазона 3 000 000 – 5 000 000 иен. Для обеспечения роста продаж Toyota намерена развивать и соответствующую инфраструктуру.

Какой именно автомобиль японцы собираются запускать в производство – пока точно неизвестно. Точно можно сказать, что речь идет о седане, а прообразом автомобиля, скорее всего, является концепт FCV, который показали в ноябре 2013 года на автосалоне в Токио. Водородные топливные элементы модели вырабатывают мощность, эквивалентную 134 лошадиным силам, а запас хода составляет порядка 500 километров

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат