Айвазовский
Айвазовский

09.06.2014 | Авто

Mazda отказалась от "копейки", но новый кроссовер выпустит

Руководство японского автопроизводителя пролило немного света на грядущее обновление модельного ряда. По последним данным, в компании отказались от проекта субкомпактного автомобиля Mazda1.

Зато на новый кроссовер возлагают определенные надежды.

С 1 июля председателем совета директоров Mazda станет Сейта Канаи. В своем интервью журналу Motoring он рассказал, что компания анализирует перспективы вывода на рынок компактного кроссовера. Ожидается, что он будет меньше нынешнего CX-5 и соответственно получит название CX-3.

По словам топ-менеджера, выпуск такой модели – дело вполне реальное. Правда, о сроках г-н Канаи ничего не сказал. Однако шансы на то, что новинку представят к концу текущего года, весьма высоки.

В ближайшем будущем японская компания представит новое поколение моделей MX-5 и CX-9. Их появление запланировано на первую половину следующего года, хотя ранее сообщалось, что самый большой внедорожник Mazda появится не раньше 2016 года.

Сейта Канаи также отметил, что автомобилей меньше, чем Mazda2, у компании не будет. По его твердому убеждению, такой автомобиль будет нерентабельным для производителя. Впрочем, еще один ситикар не помешает. Не исключено, что компания выпустит модель на базе Mazda2 – более дорогую и стильную – которая будет способна составить конкуренцию модному Mini Cooper. Концепт этого автомобиля должен быть представлен на автосалоне в Женеве в 2015 году, а серийная его версия появится в первом квартале 2016 года.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат