09.06.2014 | Общество

Звезда «Во все тяжкие» получил театральную премию «Тони»

Брайан Крэнстон, известный по роли учителя химии Уолтера Уайта в телесериале «Во все тяжкие», получил театральную премию «Тони» в номинации «Лучшая мужская роль» за участие в спектакле All the Way.

Об этом сообщается на сайте Tony Awards. Ежегодная церемония вручения премии прошла накануне в Нью-Йорке.

Выступление на Бродвейской сцене для Крэнстона было дебютным. Сама постановка All the Way признана лучшим спектаклем года.

Награда в номинации «Лучший мюзикл» досталась «Руководству джентльмена по любви и убийству». Мюзикл выдвигался на соискание премии в десяти номинациях и победил в четырех. За лучшую режиссуру мюзикла «Тони» вручили постановщику «Руководства» Дарко Трешаку.

Лучшим возрожденным спектаклем назван A Raisin in the Sun, в котором сыграл Дэнзел Вашингтон, запомнившийся своим участием в фильмах «Книга Илая», «Не пойман — не вор» и «Малькольм Икс». Статуэтку «Тони» за лучшую режиссуру спектакля получил постановщик A Raisin in the Sun Кенни Леон.

Возрожденным мюзиклом года стал Hedwig and the Angry Inch. За участие в нем лучшими актерами мюзикла признаны Лена Холл и ее партнер по сцене Нил Патрик Харрис, герой телесериала «Как я встретил вашу маму».

Премия «Тони» ежегодно вручается за достижения в области американского театра, включая музыкальный театр, с 1947 года. «Тони» считается аналогом кинематографического «Оскара», телевизионной «Эмми» и музыкального «Грэмми».

Лента.Ру

09.06.2014 | Чрезвычайное происшествие

Два десятка индийских студентов унесло в реку

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат