Регби
Регби

08.06.2014 | Международные отношения

Виктория Нуланд поговорила с одесским и днепропетровским губернаторами о коррупции, инвестициях и перспективах

Помощник Госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Виктория Нуланд, прибывшая сегодня в Одессу с рабочим визитом, пообщалась с руководителями региона и города.

Во встрече, прошедшей в Одесской областной государственной администрации, приняли участие одесский и днепропетровский губернаторы — Игорь Палица и Игорь Коломойский, а также мэр Одессы Геннадий Труханов.

Как сообщает пресс-служба ОГА, «обсуждалась текущая ситуация в Украине в целом и в Одесском регионе в частности». В. Нуланд отметила, что ей приятно посетить Одессу, поскольку этот город имеет важное значение для страны.

«В Одесской области живут толерантные и спокойные люди. Но это не значит, что мы можем позволить развитие сепаратистских настроений. Люди хотят жить в единой Украине и нигде больше. Это однозначно. И людей сейчас волнует улучшение их жизни, положительные экономические изменения, преодоление коррупции. Граждане Украины хотят жить в успешном и экономически сильном регионе и государстве», — подчеркнул И. Палица. Он заверил, что ситуация в области спокойная и контролируемая, а сепаратистские настроения практически отсутствуют.

Говоря о дальнейших планах развития региона, прежде всего — о борьбе с коррупцией, глава ОГА заявил, что главным, по его мнению, является «политическая воля власти и ее желание искоренять весь тот негатив, который накопился в течение последних лет». Он также сообщил, что в последнее время были проведены встречи с тремя министрами иностранных дел — Германии, Норвегии и Литвы. «Мы подчеркнули, что Одесса открыта для инвестиций, а сотрудничество с иностранными инвесторами будет проходить в правовых рамках. Что ж до национального уровня, то все должно измениться с приходом к власти нового Президента Украины», — отметил И. Палица.

А И. Коломойский добавил: «Чтобы побороть коррупцию на местном уровне, нужно изменить систему. Мы должны создать условия для нормальной работы, дать достойную заработную плату, социально поддерживать и защищать наиболее уязвимых наших граждан. Все это и другие прозрачные меры снивелируют коррупционную составляющую».

В. Нуланд подтвердила, что США поддерживают положительные изменения в Украине и усилия на дальнейшую стабилизацию, особенно на востоке страны. Также она сообщила о перспективе осуществления экономической миссии американских инвесторов — осенью нынешнего года.

Фоторепортаж Олега Владимирского и Вячеслава Тенякова смотрите здесь.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат