08.06.2014 | Курьез

День нудиста: установлен новый рекорд массовости "голого велопробега"

В Манчестере и Бристоле, Портленде и Салониках, Валенсии и Мадриде, Лейпциге и Мюнхене и еще десятках городов в разных странах мира состоялись традиционные "голые велопробеги".

Акции приурочены ко Международному дню нудиста и натуриста, который отмечается во второе воскресенье июня (в этом году – 8 июня).

Наиболее массовым был велопробег в Портленде (США). В нем приняли участие около 8 тысяч активистов. Таким образом, побит прошлогодний рекорд, установленный в Мексике (тогда на "голый велопробег" собрались 5 тысяч энтузиастов).

Международная ассоциация World Naked Bike Ride, созданная в 2004 году, празднует свой день рождения в июне. В течение ближайшего месяца "голые велопробеги" пройдут в десяти различных городах Великобритании, включая Лондон. К ней присоединятся не менее семи городов США. Кроме того, такие велопробеги пройдут в Мексике, Канаде, Нидерландах, Германии, Финляндии, Бельгии и других странах. Не исключено, что к акции присоединятся и израильтяне.

Идея всемирных голых велопробегов принадлежит канадскому активисту Конраду Шмидту, который сумел увлечь своей инициативой тысячи людей во всем мире. Первый такой велопробег устраивался в знак протеста против войны в Ираке. Но вскоре на смену политическим лозунгам пришли экологические призывы. Активистам удалось добиться разрешения властей на проведение таких велопробегов (хотя почти во всех странах запрещено участие в них несовершеннолетних, а в некоторых государствах полиция категорически требует "прятать" гениталии, если не под тканью, то хотя бы под узорами и рисунками).

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат