Регби
Регби

08.06.2014 | Экономика

Билл Гейтс избавился от скандальной охранной фирмы

Сооснователь Microsoft Билл Гейтс продал весь принадлежащий ему пакет акций в британской охранной компании G4S, замешанной в ряде скандалов, передает агентство Reuters.

Покупатель актива не называется. В G4S, специализирующеся на услугах по инкассации, охране тюрем и защите различных мероприятий, от комментариев отказались.

В последние годы компания оказалась замешана в нескольких громких скандалах. Так, в 2012 году по имиджу фирмы серьезно нанесла удар неудача на Олимпийских играх в Лондоне: G4S не смогла предоставить обещанное число охранников для обеспечения безопасности Игр.

В прошлом году власти Британии решили не продлевать контракты с G4S и конкурирующей с нею Serco, обвинив их в завышении стоимости услуг. Компании вели наблюдение за британцами, которые по распоряжению суда должны были носить электронные браслеты. Было установлено, что некоторые граждане, за которыми G4S и Serco формально вели наблюдение, в момент слежки находились в тюрьме либо вообще умерли.

Компания G4S, согласно сообщению на своем официальном сайте, ведет деятельность в более чем 120 странах мира, на компанию работают 618 тысяч человек.

Отметим, в 2014 году Билл Гейтс после четырехлетнего перерыва вернул себе звание самого богатого человека планеты. В последнем ежегодном рейтинге миллиардеров его состояние Forbes оценил в 76 миллиардов долларов.

РБК

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат