Дякую
Дякую

08.06.2014 | Спорт

Испанские депутаты возмутились размером премии за победу сборной на ЧМ

Депутаты испанского парламента недовольны размером премиальных футболистам сборной в случае победы на чемпионате мира в Бразилии, сообщает Associated Press.

Парламентарии резко отреагировали на сообщение о бонусе в размере 720 тысяч евро (980 тыс. долларов) каждому игроку, если футболисты сборной Испании повторят успех на мундиале в 2010 году. Став тогда чемпионами, игроки сборной Испании получили по 600 тысяч евро.

Депутаты от оппозиционной Социалистической партии назвали размер премий за победу на мундиале «оскорбляющим граждан», напомнив о пережитом страной экономическом кризисе. Парламентарий Хосеп Энтони Дуран отметил в Twitter, что Испания за чемпионский титул своей сборной выплатит более чем в два раза больше, чем Германия. «Неужели мы вдвое богаче Германии?» — поинтересовался он.

Назвав футбол «другим миром, где нет кризиса», законодатели пригрозили поднять вопрос о премии футболистам в парламенте.

Отметим, фаворитом предстоящего чемпионата мира по футболу является сборная Бразилии: победу хозяйке ЧМ предрекают букмекеры, футбольные эксперты и болельщики.

РБК

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат