Регби
Регби

07.06.2014 | Экономика

Компания Gap решила воспользоваться дешевой рабочей силой Мьянмы

Компания Gap объявила о начале производства одежды в Мьянме. Изготовленные там вещи для двух корпоративных брендов — Old Navy и Banana Republic — можно будет купить в США уже этим летом.

Азиатские компании активно работают в Мьянме (бывшей Бирме), однако западные фирмы стали возвращаться туда лишь в последние годы. Gap стала первым американским ритейлером, решившим начать производство в Мьянме после того, как США отменили санкции в отношении этой страны после смены там власти. Рынок этой страны в Юго-Восточной Азии весьма привлекателен для производителей, в частности за счет имеющейся в изобилии дешевой рабочей силы.

Нынешний лидер Мьянмы, бывший генерал Тейн Сейн стал президентом в 2011 году, сменив хунту, которая правила страной с 1998 года. После его прихода к власти в стране начались активные реформы. В частности, были освобождены все политзаключенные, отменены цензура и запрет на массовые мероприятия, действовавший с 1998 года. Также была освобождена лидер оппозиции, лауреат Нобелевской премии мира Аун Сан Су Чжи, которая провела под арестом 15 лет.

В 2012 году в ответ на эти преобразования США сняли с Мьянмы часть санкций, введенных в период правления хунты. После этого в страну начали возвращаться международные компании.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат