Айвазовский
Айвазовский

07.06.2014 | Скандал

На производителя конфет с марихуаной подали в суд в Колорадо

Компания Hershey, крупнейший производитель шоколадных изделий в Северной Америке, подала в суд на базирующиеся в Колорадо фирмы, выпускающие конфеты и батончики с марихуаной.

Поводом для иска о нарушении права на товарный знак, сообщает Associated Press, стало то, что четыре вида сладостей TinctureBelle и TinctureBelle Marijuanka слишком похожи на выпускаемую Hershey продукцию.

Конфеты с марихуаной продаются в Колорадо в специальных пунктах продажи и аптеках. Hershey считает, что похожая упаковка у сладостей TinctureBelle может ввести в заблуждение покупателей, в том числе детей. В связи с этим Hershey просит у суда прекращения продажи «скопированных» сладостей, а также требует возмещения ущерба, размер которого не уточняется.

Законодатели в Колорадо сейчас рассматривают возможность ужесточения правил, касающихся отличительных признаков продукции с марихуаной, которую сейчас легко можно перепутать с обычными конфетами или кексами.

Отметим, Колорадо стал первым американским штатом, где можно выращивать, продавать и употреблять марихуану не только в медицинских целях. С 1 января 2014 года конопля появилась в широкой продаже в 30 магазинах по всему штату.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат