Регби
Регби

07.06.2014 | Медицина

Американские ученые обнаружили соединение, открывающее новые пути лечения диабета

Согласно результатам исследования, опубликованного в интернет-издании Nature, группе ученых из университета Стоуни-Брук удалось обнаружить ингибитор фермента, разрушающего инсулин.

На сегодняшний день стратегия лечения диабета основана на регулярных инъекциях инсулина и приеме специальных лекарств, повышающих чувствительность организма к инсулину или стимулирующих его секрецию. В новом исследовании авторы указывают на потенциально новый подход - регулирование распада инсулина в крови.

Стратегия, направленная на сохранение оставшегося количества инсулина в крови, по мнению специалистов, является одним из перспективных направлений борьбы с сахарным диабетом. Ученые смогли смоделировать трехмерную структуру соединения-ингибитора и проследить его влияние на инсулин. Им удалось доказать, что обнаруженный ингибитор успешно уменьшает проявление симптомов диабета II типа у мышей и не только повышает уровень гормона, но способствует правильному определению его уровня в крови.

Исследователи надеются, что обнаруженное соединение позволит в будущем отсрочить применение инсулина у больных диабетом.

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат