06.06.2014 | Медицина

Долгожители "переживают" стандартные болезни старости

Организм долгожителей практически не имеет шансов подвергнуться типичным возрастным заболеваниям, таким как онкология или болезни сердца, установили ученые.

Исследователи из Королевского колледжа в Лондоне (King's College London) обнаружили, что у таких уникальных людей больше шансов умереть от инфекций (например, от пневмонии).

По статистике 28% долгожителей возрастом 100-115 лет умерли от старости, пятая часть – от пневмонии, рак унёс жизни менее 5%, а болезни сердца – менее 9%. Всего в ходе исследования было изучено 36 тысяч свидетельств о смерти.

Для сравнения, среди людей 80-84-летнего возраста от онкологических заболеваний умирали более 25%, от болезней сердца – почти пятая часть.

По словам ведущего автора исследования доктора Кэтрин Эванс (Catherine Evans), выводы работы подняли важные вопросы здравоохранения и ухода за пожилыми людьми.

"Долгожители пережили время, когда они могли умереть от типичных болезней старости, – говорит она. – Однако они представляют собой группу людей с повышенной хрупкостью и уязвимостью к пневмонии. Поэтому нам необходимо разработать медицинские услуги, которые смогут отвечать скрытым потребностям именно этой группы. Следует улучшить домашний уход и обеспечить доступную помощь первой необходимости, а также дать людям возможность проводить свои последние месяцы жизни в удобной и привычной для них среде".

Это ещё более важно потому, что количество долгожителей с каждым годом увеличивается. Например, в данный момент на территории одной лишь Великобритании проживает более 13 тысяч долгожителей, и ожидается, что к 2066 году их число увеличится до более чем 500 тысяч.

Исследование было опубликовано в издании PLoS Medicine.

Вести.Ru

06.06.2014 | Чрезвычайное происшествие

В Новой Зеландии произошло землетрясение

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат