Регби
Регби

06.06.2014 | Авто

NYT: General Motors уволил 15 топ-менеджеров

Автопроизводитель General Motors уволил 15 топ-менеджеров после нового доклада о дефектах системы зажигания, пишет The New York Times.

В частности, по словам источников, своих постов лишились вице-президент по вопросам нормоконтроля Майкл Робинсон и высокопоставленный юрист Уильям Кемп, ответственный за дела об ответственности за качество продукции.

Автором доклада является бывший федеральный прокурор США Антон Валукас. Его расследование в отношении General Motors продолжалось три месяца. Эксперт изучил миллионы документов и интервью по меньшей мере 230 человек, многие из которых имели прямое отношение к неспособности GM решить проблему с дефектами системы зажигания, говорится в статье.

«Несмотря на то, что все несли ответственность за решение проблемы, никто ее на себя не взял», – подчеркивает Валукас.

Глава General Motors Мэри Барра, встречаясь с более чем тысячей сотрудников компании в пригороде Детройта, назвала этот доклад «тревожным». По ее словам, в результате уволено 15 сотрудников, еще пять получили дисциплинарные наказания. Подробности Барра привести отказалась, но отметила, что более половины покинувших компанию занимали высокие должности.

Ранее сообщалось, что более двух тысяч человек погибли или получили травмы в авариях, связанных с дефектами системы зажигания в автомобилях производства крупнейшего автоконцерна США General Motors.

«Газета.ру»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат