06.06.2014 | Технологии

Смартфон с голографическим дисплеем выйдет в следующем году

Ученые разработали микропроекторы, которые способны проецировать голограммы и могут легко поместиться в корпус обычного телефона, сообщает РБК.

Уже через год смартфоны будут способны выводить голографическое изображение прямо в воздухе. Технология станет реальной благодаря компании Ostendo. Инженерам удалось создать мощные проекторы, которые размером не превышают спичечный коробок. Одного такого чипа хватит для того, чтобы создать приемлемое качество изображения, но чем больше их будет установлено в смартфон, тем четче и качественнее будет картинка.

При демонстрации новой технологии использовалось шесть микропроекторов, которые выводили изображения вращающихся в воздухе игральных костей. По словам очевидцев, картинка оставалась четкой и двигалась без подвисаний вне зависимости от того, с какой стороны на нее смотреть.

Несмотря на подобные «чудеса», разработка пока находится на ранней стадии, и к 2015 году она сможет проецировать только двухмерное изображение на любую поверхность. Максимально возможный размер голограмм — 48 дюймов. «Трехмерный» чип, который может создавать объемные изображения, отправится в производство всего через пару месяцев после «двухмерного».

РБК

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат