Регби
Регби

05.06.2014 | Технологии

Словари ABBYY Lingvo получили функцию видеоперевода

ABBYY добавила функцию видеоперевода в Android-версию программы-словаря Lingvo. Об этом говорится в сообщении компании, передает Лента Ru.

При запуске анонсированной функции «Live-перевод», пользователю достаточно навести смартфон или планшет на текст и выбрать незнакомое слово, кликнув по нему на экране. Программа покажет перевод слова и предложит прослушать произношение этого слова, перейти к подробной словарной карточке или вернуться к видео. Поддерживается перевод с русского на английский и в обратном направлении. Для работы приложения доступ к интернету не требуется.

Новая функция предназначена для быстрого перевода незнакомого слова в книге или на вывеске Android-пользователем. Она реализована с помощью фирменной технологии распознавания.

Также добавилась функция перевода слов с фотографии, которая ранее была доступна только в iOS-версии Lingvo. В отличие от «Live-перевод», она позволяет работать со снимками, сделанными ранее.

Функции перевода слов «на лету» и с фотографий доступны в программе «Словари ABBYY Lingvo» в магазине приложений Google Play с 5-го июня. Для ее работы необходимо устройство под управлением операционной системы Android 4.0.3 и последующих версий.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат