05.06.2014 | Медицина

В Британии могут начать использовать технологию оплодотворения от трех родителей

Через два года в Великобритании могут начать использовать технологию оплодотворения от трех родителей, со ссылкой на Би-Би-Си передает ИА Росбалт.

Британское управление по оплодотворению и эмбриологии человека (HFEA) объясняет важность этого шага борьбой с митохондриальными заболеваниями.

Митохондриальные заболевания — это ряд болезней, генетически передающихся по женской линии. Они вызваны повреждением митохондрии, своеобразной энергетической станции клетки, и ведут к мышечной дистрофии, слепоте, остановке сердца и в некоторых случаях к смерти. С митохондриальным заболеванием в настоящее время рождается один из 6,5 тысяч детей.

Способ оплодотворения, который предлагают ученые, предполагает использование яйцеклеток двух женщин и сперматозоидов одного мужчины — родителей и женщины со здоровой митохондрией.

В настоящее время наука готова к таким операциям, однако, отмечают ученые, необходимо провести ряд испытаний, прежде чем выносить метод на широкое обсуждение. Подобное лечение является разновидностью генной терапии, так как вызываемые генетические изменения будут передаваться дальше от поколения к поколению.

Тем временем правительство Великобритании уже рассматривает изменения в законодательстве, которые необходимы для внедрения технологии в жизнь.

ИА "Росбалт"

05.06.2014 | Общество

В Китае отключили Google

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат