Регби
Регби

05.06.2014 | Технологии

Американцы хотят снимать кино с помощью беспилотников

Федеральное управление гражданской авиации США рассматривает возможность использования беспилотных летательных аппаратов для кинопроизводства. С соответствующим запросом обратились крупнейшие голливудские студии.

Сейчас во время съемок используют пилотируемые аппараты, что дороже и требует сложных процедур согласования с властями. В связи с этим представители киносообщества просят освободить студии Голливуда от общих правил полетов и требований аттестации пилотов, технического обслуживания и сертификации. Если такое разрешение будет получено, управление разработает соответствующий свод правил, в котором учтут любые риски для жизни и здоровья участников съемок.

"Использование беспилотников в кино- и телеиндустрии является инновационным и безопасным способом съемок. Новый творческий инструмент позволит кинематографистам расширить возможности при воздушных съемках. Это только одна из множества новейших технологий, которые мы используем, чтобы сделать кино незабываемым опытом для зрителя", - сказал старший вице-президент Американской ассоциации кинокомпаний Нил Фрид.

Решение будет принято в течение нескольких месяцев.

«УНН»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат