04.06.2014 | Общество

Терри Гиллиам поставил оперу в стиле «Монти Пайтон»

Режиссер Терри Гиллиам стал постановщиком спектакля, который пройдет в лондонском Колизее. Режиссер «Бразилии» и «Страны приливов» поставил оперу Гектора Берлиоза «Бенвенуто Челлини».

Премьера состоится 5 июня 2014 года, сообщает газета The Telegraph. Сценография нового спектакля будет напоминать сюрреалистическую анимацию Гиллиама в британском комедийном шоу «Летающий цирк Монти Пайтона». На сцену, уставленную 12-метровыми статуями, режиссер выпустит цирковых артистов — пожирателей огня и воздушных гимнастов. Центральная сцена оперы — карнавал, который в постановке Гиллиама представляет собой 30 минут непрерывного действия, вдохновленного циклом «Сон разума рождает чудовищ» Франциско Гойи. Среди персонажей — Папа Римский и обнаженный толстяк с огромным огурцом вместо фаллоса.

«Мы стараемся создать двухмерный мир в трехмерном пространстве, как в мультиках, которые я делал с "Монти Пайтон". Я приношу в оперу штуки, которые делал в прошлом. Там будет несколько "пайтоновских" моментов. Будет смешно», — рассказал режиссер.

«Бенвенуто Челлини» ставится на лондонской оперной сцене впервые за 40 лет. Это не первая театральная работа Гиллиама. В 1996 году Терри Гиллиам стал режиссером сценического шоу Slava’s Diabolo клоуна Вячеслава Полунина, премьера которого состоялась в израильском театре «Гешер».

Успех Терри Гиллиаму-кинорежиссеру принес его третий фильм «Бразилия» 1985 года. Среди других его киноработ: «Страх и ненависть в Лас-Вегасе» по роману Хантера Томпсона, «Братья Гримм» и «Воображариум доктора Парнаса», в котором сыграл свою последнюю роль Хит Леджер.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат