04.06.2014 | Авто

Под маркой Scion появится седан на базе «Мазды»

Компания Scion (американское отделение «Тойоты») планирует выпустить первый в своей истории седан и новый хэтчбек. Одна из этих моделей дебютирует в ноябре текущего года на моторшоу в Лос-Анджелесе.

Об этом сообщает сетевое издание AutoGuide со ссылкой на собственные источники.

По информации портала, седан Scion будет построен на платформе Mazda2 следующего поколения. Японская модель, как ожидается, получит укороченное шасси SkyActiv, использовавшееся для новой «трешки». При этом «двойка» лишится многорычажки сзади – ее место займет балка. Предполагается, что следующая Mazda2 дебютирует в 2015 году.

Четырехдверка Scion будет выпускаться на заводе «Мазды» в Мексике. Когда именно новинка появится на конвейере, одновременно с новой «Маздой» или через какое-то время после нее, пока не уточняется.

Новый хэтчбек, в свою очередь, будет представлять собой перелицованный вариант Toyota Auris. «Аурис» был представлен в сентябре 2012 года на Парижском автосалоне.

Ранее в компании Scion объявили, что рассматривают возможность изменения позиционирования бреда. Производитель предполагает, что некоторые модели марки смогли бы конкурировать с автомобилями премиум-сегмента, таким как MINI, Audi A3 и Mercedes-Benz CLA.

Лента.Ру

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат