04.06.2014 | Чрезвычайное происшествие

Десять человек пострадали в США от града размером с бейсбольный мяч

Сильный шторм пронесся по центральным американским штатам, оставив более десяти тысячи человек без света. Град размером с бейсбольный мяч повредил дома и автомобили.

В штате Айова из-за непогоды приостановили праймериз, а в аэропорту Небраски отменили 33 полета. Самолеты не могли вылететь из-за подтопления взлетно-посадочной полосы и сильного ветра.

Что касается пострадавших, то они, как сообщает Reuters, получили травмы как раз от ударов огромных градин. "Казалось, будто по нашему зданию кто-то долбит кувалдой. Звук был оглушительным", – рассказал начальник пожарной охраны из города Омаха Кент Николсон.

Местные СМИ сообщают как минимум о восьми случаях торнадо в регионе. По словам очевидцев, они наблюдали град размером с шарик для гольфа, а более крупные экземпляры достигали габаритов теннисного или бейсбольного мяча. Ветер, скорость которого достигала 145 километров в час, срывал крыши зданий. Мэр Омахи Джин Стотэрт сообщила об эвакуации жителей нескольких домов.

Затяжная полоса ливней и разрушительных штормов, по прогнозам синоптиков, движется на восток. Непогода затронет штаты Миссури, Иллинойс, Индиана, Кентукки, юг Огайо, частично – Теннеси и Западную Вирджинию. Местами возможно подтопление: синоптики ожидают, что в районах, затронутых штормом, выпадет 5-10 сантиметров осадков.

Fox News публикует фотографии, на которых запечатлены вырванные с корнем деревья, перевернутые грузовики и огромный град.

Кадры, снятые непосредственно во время разрушительного природного явления, публикует Associated Press.

Вести.Ru

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат