Регби
Регби

03.06.2014 | Медицина

Врачи удалили с лица мужчины 6-килограммовую опухоль

Словацкие медики из деревни Мартин удалили 6-килограммовую опухоль с лица местного водопроводчика Стефана Золейка. Странное образование начало расти у него на подбородке 20 лет назад.

С тех пор опухоль постоянно увеличивалась. Из-за редкого недуга мужчина много лет не выходил из дома, сообщает Metro.

Все эти годы Стефан Золейк страдал от болезни Маделунга. Она заключается в том, что определенная часть тела человека начинает постепенно увеличиваться и опухать. В какой-то момент гражданин Словакии обнаружил, что у него вырос сначала двойной, а затем тройной подбородок. Жировые складки на лице мужчины продолжали увеличиваться. Водопроводчик хотел обратиться к врачам, но те сказали, что удаление опухоли может повлечь за собой необратимые последствия для здоровья Стефана.

Проблема заключалась в том, что ранее отцу двоих детей ампутировали ногу, и медики опасались, что удаление опухоли на лице осложнит и без того непростое состояние больного. Пойти наперекор врачам мужчина решился лишь через 20 лет, когда вес его опухоли достиг 6 килограммов. Операция по удалению жуткого образования длилась больше пяти часов.

По словам Стефана, он ждет не дождется выйти из больницы и показаться жене, детям и друзьям. Впрочем, доктор Игорь Хомла, оперировавший больного, предупредил его, что полностью удалить опухоль невозможно, и что она может образоваться вновь.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат