Регби
Регби

03.06.2014 | Политика

В парламент Испании поступил закон об отречении короля от престола

Кабинет министров Испании во вторник на экстренном заседании обсудил конституционный закон о порядке отречения короля Хуан Карлоса и направил его на рассмотрение парламента.

Как передает агентство EFE, в тексте документа говорится, что решение монарха об отречении войдет в силу после публикации на официальном ресурсе Boletin Oficial del Estado (BOE).

Правительство также приняло заявление, в котором выразило уверенность, что "характер, опыт и призвание служить Испании" будущего короля Фелипе VI позволит ему адекватно исполнять его должностные функции и укреплять монархию. Монархия призвана "гарантировать единство, прогресс, согласие и благосостояние испанцев", цитирует заявление правительства газета Mundo.

Ранее председатель правительства Мариано Рахой заявил, что "большинство испанцев поддерживают монархию", и призвал тех, кто придерживается другого мнения, начать процесс конституционной реформы в парламенте.

После того, как все необходимые законодательные процедуры будут пройдены, дату приведения к присяге нового короля Фелипе VI определит королевский дворец, пишет газета Pais.

ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат