03.06.2014 | Туризм

Одесса осваивает международные гранты на развитие туризма

Департамент культуры и туризма Одесского горсовета выиграл международные гранты на общую сумму 200 тыс. евро. Об этом сообщила сегодня на брифинге директор департамента Татьяна Маркова.

По словам чиновника, это первый случай в Украине, когда муниципалитет получил крупное международное безвозвратное финансирование, передает корреспондент информационного агентства «Вікна-Одеса».

Первый грант выдан на развитие туризма в Придунавье. Т. Маркова напомнила, что Одесса — единственный город в Украине, который стал участником Дунайского центра влияния. По замыслу управления, человек, который хочет посетить нижний Дунай, должен сначала приехать в Одессу и провести здесь несколько дней, а затем уже отправиться в «украинскую Венецию» — Вилково. Также планируется развивать трансграничные туры по Дунаю.

Второй грант получен в рамках проекта по развитию туризма в черноморском регионе. Партнерами Одессы в этом проекте являются Болгария, Грузия. Румыния, Молдова. Планируется организация автобусного трансграничного туризма по этим странам.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат