Регби
Регби

03.06.2014 | Авто

Новый "заряженный" Jaguar будет конкурировать с BMW M3

Как известно, готовящаяся к премьере новая модель британской марки планирует отбирать покупателей у таких популярных автомобилей как BMW 3 серии и С-класса Mercedes-Benz.

В процессе работы над Jaguar XE маркетологи и инженеры не забыли, что у немецких машин есть "горячие версии".

Автомобиль, который покажут миру на осеннем автосалоне в Париже, станет самой доступной моделью Jaguar. Именно для XE - а также для его "родственников", которые появятся позже - британская компания разработала новое семейство 4-цилиндровых моторов, которые будут собираться на новом, специально для этого построенном заводе. Впрочем, Jaguar рассчитывает охватить самые разные категории покупателей, поэтому и моторы под капотами разных версий новой модели будут разными. К примеру, раньше представители марки расскзаали, что более дорогая модификация XE будет комплектоваться 3-литровой V-образной "шестеркой" с компрессором.

XE должен составить конкуренцию прежде всего популярным немецким седанам сегмента D - то есть BMW 3 серии, С-классу Mercedes-Benz и Audi A4. А так как представители Jaguar считают спортивный характер неотъемлемой чертой своих машин, они не могли проигнорировать тот факт, что у всех перечисленных немецких машин есть "горячие" версии с двигателями мощностью в районе 450 л.с. Неудивительно, что достаточно быстро журналисты заговорили о появлении "заряженной" модификации и у нового британского седана.

Журналисты британского издания Auto Express утверждают, что под капотом такого автомобиля появится 5-литровая V-образная "восьмерка" с компрессором. Она может развивать до 542 л.с. - именно такая версия ставится на самый дорогой и быстрый Jaguar F-Type. С помощью столь мощного мотора XER-S (именно такое имя, скорее всего, получит суперседан) сможет разгоняться до 300 км/ч. На публике новый "заряженный" Jaguar появится, скорее всего, в 2016 году.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат