02.06.2014 | Авто

«Форд» представил систему адаптивного рулевого управления

Компания Ford представила систему адаптивного рулевого управления, которая со следующего года появится на некоторых моделях производителя. Одной из них станет кроссовер Edge.

А другой, возможно, - минивэн S-Max второго поколения (о других моделях пока не сообщается). Тесты новинки прошли на седане Ford Fusion (Mondeo на европейском рынке) на полигоне марки в Дирборне, штат Мичиган.

Система адаптивного рулевого управления разработана «Фордом» совместно с японской фирмой Takata. Все элементы, обеспечивающие работу новинки, устанавливаются внутри руля: специальный актуатор, состоящий из электромотора и шестерен.

Система позволяет упростить маневрирование на небольших скоростях, избегая руления с перехватом рук, а также изменяет передаточное отношение для более точного и стабильного управления автомобилем на высокой скорости.

Аналогичные технологии есть сейчас, например, у BMW и Audi, однако их системы устанавливаются в моторном отсеке и рулевой колонке соответственно. В соответствии с этим, как говорят в «Форде», их разработка обладает преимуществом в простоте установки.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат