01.06.2014 | Спорт

Канадский спортивный магнат призвал бойкотировать спонсоров ФИФА — из-за российской позиции

Канадский миллионер, владелец хоккейного клуба «Оттава Сенаторз» Юджин Мельник призвал к бойкоту продукции основных спонсоров ФИФА, пока организатором мундиаля-2018 является Россия.

Как сообщает канадское издание Ottawa Citizen, речь идет о таких компаниях как Budweiser и Anheuser-Busch InBev.

Мельник возмущен позицией ФИФА в российском вопросе, в частности проблеме аннексии Крыма, пишет «Зеркало недели».

«Главный спортивные соревнования в мире — Олимпиада, чемпионат мира по футболу — всегда несут функцию объединения, призывая людей на всей планете к миру и согласию, но никак не к войне. Все это идет вразрез с принципами и идеалами, декларируемыми ФИФА, которые Россия сейчас попирает», — отметил Мельник.

Юджин Мельник, который к тому же является одним из руководителей международной инициативы United for Ukraine, сказал: «Мы призываем основных партнеров ФИФА к принципиальной позиции по вопросу места проведения чемпионата мира-2018. Они должны заставить перенести мундиаль из России, и не дать этим приспешникам войны провести еще один спортивный праздник».

Как напоминает «Зеркало недели», за несколько месяцев российской агрессии в Украине ряд международных деятелей призвали ФИФА лишить российскую сборную права выступать на чемпионате мира-2014 в Бразилии, а также перенести мундиаль-2018 из России в другую страну. В частности, с такой инициативой выступили американские сенаторы Марк Керк и Дэн Коутс. Между тем, в ФИФА не прислушались к голосу общественности.

«Зеркало недели».

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат