Регби
Регби

01.06.2014 | Скандал

АНБ перехватывает миллионы фотографий Интернет-пользователей

Агентство национальной безопасности США перехватывает миллионы фотографий пользователей Интернета по всему миру. Об этом пишет The New York Times.

«АНБ существенно усилило программу по сбору данных пользователей. Теперь акцент сделан не только на сборе электронной почты и прослушке звонков, но и на архивировании миллионов фотографий», — пишет издание, ссылаясь на данные Эдварда Сноудена за 2011 год.

Специалисты Агентства национальной безопасности добывают снимки в соцсетях, видеоконференциях, почтовых и СМС-сообщениях. Коллекционирование фотографий Интернет-пользователей необходимо американским спецслужбам для разработки сложной программы распознавания лиц.

На данный момент неизвестно, сколько именно человек по всему миру попали под действие новой системы АНБ. По состоянию на 2011 год, спецслужбы перехватывали «миллионы» изображений в день, из которых 50 тысяч были пригодны для попадания в базу данных.

Как напоминает издание, для сбора средств любых личных данных АНБ должно располагать постановлением суда, оправдывающим целесообразность подобных действий.

«Газета.ру»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат