Регби
Регби

31.05.2014 | Транспорт

Rolls Royce создаст грузовые судна, не нуждающиеся в управлении человеком

Компания Rolls Royce PLC планирует создать грузовые корабли, не нуждающиеся в управлении человеком. Об этом сообщает газета The Guardian, передает РБК.

Как полагает руководство компании, такие корабли будут дешевле в эксплуатации и безопасней для окружающей среды, чем те, для управления которыми необходима команда людей.

«Большинство аварий на море происходят из-за человеческого фактора. Люди устают, не могут сосредоточиться и делают ошибки. Мы можем предоставить более безопасный способ управления судном», -— отметил Оскар Левандер, отвечающий в Rolls Royce PLC за инновации в мореплавании.

По его словам, на данный момент на большинстве судов большую часть работы по управлению и навигации уже выполняют бортовые компьютеры. В Rolls Royce полагают, что при дальнейшем развитии возможностей бортовых компьютеров вычислительные устройства смогут полностью управлять кораблями, устранив потребность в нахождении капитана и команды на борту.

Компания считает, что вскоре капитаны пересядут из рубок в офисные здания в Осло, Лондоне и Сингапуре, откуда будут управлять и корректировать курсы нескольких кораблей сразу, выполняя обязанности, схожие с обязанностями авиадиспетчера. Только при заходе корабля в порт человеку будет передаваться полный контроль над судном, осуществляемый через симулятор капитанского мостика.

РБК

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат