Регби
Регби

30.05.2014 | Общество

Выигравший в лотерею француз отдаст 50 миллионов евро на благотворительность

Житель Франции, который выиграл в лотерею EuroMillions более 72 миллионов евро, намерен передать около двух третей этой суммы на благотворительность.

Как пишет The Guardian, мужчина из департамента Верхняя Гаронна собирается распределить 50 миллионов евро между десятью организациями.

Какие именно некоммерческие фонды получат деньги, точно неизвестно. Сообщается лишь, что новоиспеченный миллионер планирует перечислить деньги тем организациям, которые оказывают поддержку людям, находящимся в неблагоприятных жизненных обстоятельствах.

О самом обладателе 72 миллионов евро известно немногое. Организатор розыгрыша, компания Francaise des Jeux сообщила прессе, что мужчина пожелал сохранить инкогнито, разрешив лишь рассказать СМИ, что ему около 50 лет и он бездетен. О семейном положении мужчины информации нет.

Решение победителя EuroMillions приветствовали пользователи соцсетей, а также социологи. Один из них, Дени Мюзе, заявил, что поступок миллионера очень красноречив: «Сейчас, когда общество находится в кризисе и поисках нравственных ориентиров, когда деньги становятся важнее всего, его действия имеют смысл».

Розыгрыш, принесший французу 72 миллиона евро, состоялся еще в феврале 2014 года. У победителя было 60 дней на то, чтобы заявить свои права на приз. Очевидно, он уложился в срок, однако решение о том, что именно сделать с выигрышем, принял только сейчас.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат