30.05.2014 | Чрезвычайное происшествие

В ЦАР число погибших при нападении на церковь выросло до 17 человек

Число жертв нападения боевиков на церковь в столице Центральноафриканской республики составило 17 человек, еще 27 числятся пропавшими без вести, пишет агентство "Росбалт".

Об этом рассказала пресс-секретарь Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ) Фатумата Лежен-Каба. Ранее сообщалось об 11 погибших.

"Нападавшие, прибывшие днем на пикапах, бросили несколько гранат внутрь церкви, после чего открыли по людям огонь из стрелкового оружия", — сообщила она. По словам представителя УВКБ, среди погибших были дети и священник. Еще четыре человека скончались от полученных ранений в четверг.

Отмечается, что еще 27 человек нападавшие увезли в неизвестном направлении, на данный момент об их судьбе ничего не известно, передает ИТАР-ТАСС.

Ранее сегодня сообщалось, что как минимум два человека погибли в ходе столкновений в столице Центральноафриканской республики. Миротворцы Бурунди открыли огонь по толпе, грубо требовавшей от них покинуть страну. Инцидент произошел на второй день демонстраций против нападения на церковь.

Напомним, 28 мая боевики атаковали церковь Фатимы, в которой укрывались сотни беженцев-христиан. Местные власти считают, что за атакой стоят члены исламистской группировки "Селека".

ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат