30.05.2014 | Авто

Все автомобили McLaren будут гибридным

По словам исполнительного директора McLaren Майка Флюитта, в ближайшие 10 лет компания намерена выйти на объем выпуска в 4000 – 6000 автомобилей ежегодно, и все эти автомобили будут гибридными.

Более того, в модельном ряду McLaren вполне вероятно появление электромобиля.

Как рассказал Флюитт изданию Edmunds, перед переводом всех моделей на гибридные силовые установки планируется расширение модельного ряда. Компания уже запустила производство нового спорткара 650S, который станет преемником 12C, а в следующем году начнется сборка еще одной модели начального уровня, P13. Затем в 2017 году ожидается выход P15, который займет место между 650S и флагманом модельного ряда, суперкаром P1, а затем выйдет преемник самого P1.

Что же касается электромобиля, то его появление очень вероятно, поскольку у McLaren есть для этого необходимые ресурсы: компания является поставщиком электромоторов для новой гоночной серии "Формула-Е", в которой участвуют болиды на электротяге.

А вот выпуск кроссовера в планы компании пока что не входит, но только потому, что в данный момент у производителя нет подходящей платформы для такой модели. Тем не менее, Флюитт не стал полностью исключать появления такой модели в линейке McLaren, лишь отметив, что в краткосрочной перспективе и руководство компании, и акционеры считают более разумным сосредоточиться на выпуске спортивных автомобилей.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат