Регби
Регби

30.05.2014 | Вооруженные силы

В Одессе лечат военнослужащих, получивших ранения в ходе Антитеррористической операции

На лечении в Одессе, в Военно-медицинском клиническом центре Южного региона находятся украинские военнослужащие, получившие ранения в ходе Антитеррористической операции на востоке страны.

Об этом сообщил сегодня региональный медиа-центр Министерства обороны.

Отмечается, что врачи на протяжении последней недели борются за здоровье девяти военных, пострадавших вследствие противозаконных действий вооруженных экстремистов в Донецкой области. Как рассказал заместитель начальника Центра по медицинской части полковник медицинской службы Юрий Сахно, из района боевых действий в Одессу солдаты были эвакуированы авиационным санитарным транспортом.

«В наше медицинское учреждение ребят доставляли с огнестрельными пулевыми, осколочными, минно-взрывными проникающими ранениями черепа и головного мозга, органов зрения и верхних и нижних конечностей. Сейчас все они находятся под постоянным наблюдением врачей, которые прилагают максимум усилий для восстановления состояния здоровья пострадавших», - отметил Ю. Сахно. Он заверил, что в клиниках нейрохирургии, офтальмологии и травматологии задействованы опытные специалисты, заслуженные врачи Украины, для оказания квалифицированной помощи используется весь профессиональный и лечебно-диагностический потенциал.

В наиболее тяжелом состоянии находится военнослужащий с повреждением обоих глаз. Чтобы восстановить его зрение, военные медики работают во взаимодействии с высококвалифицированными специалистами Научно-исследовательского института глазных болезней и тканевой терапии имени В. Филатова. Раненого уже прооперировали. Врачи не исключают, что понадобится еще одна операция.

Что касается состояния здоровья остальных пострадавших, то оно - удовлетворительное, угрозы для жизни нет.

Фото Одесского регионального медиа-центра Министерства обороны.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

30.05.2014 | Чрезвычайное происшествие

Ночью в Одессе горел цех

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат