30.05.2014 | Наука

Орбитальный спутник поможет раскрыть тайны Бермудского треугольника

Бермудский треугольник давно приобрел славу самого таинственного, непознанного и опасного места на планете Земля. Все попытки изучить аномальную зону заканчивались провалом в той или иной степени.

На этот раз специалисты намерены использовать спутник, хотя уже точно известно, что аномалия оказывает негативное влияние не только на морские и воздушные суда, но и на космические.

Астронавты, пролетая над Южной Атлантической аномалией (ЮАА), постоянно наблюдают, как некоторые приборы, либо показывают некорректные данные, либо вовсе выходят из строя. Ученые полагают, что такой феномен связан с аномально большим магнитным полем.

Поэтому ученые решили соорудить такой аппарат, который смог бы выдержать эту аномалию, передает Informing. Планируется, что это будет специальный мощнейший телескоп, который поможет изучить нижнюю часть аномальной зоны.

Заметим, что за последние полтора века в зоне Бермудского треугольника пропало более 70 кораблей, 20 самолетов и около 1000 человек. Новые случаи таинственного исчезновения, как правило, порождают самые неимоверные гипотезы. Даже находятся так называемые очевидцы, утверждающие, что видели над ЮАА НЛО, которые "похищали" людей.

Эксперты же утверждают, что все необъяснимые случаи пропажи судов и людей напрямую связаны с особенными погодными условиями, которые и воздействовали с негативной силой на корабли и самолеты. Специалисты приводят статистику, согласно которой, частота катастроф в Бермудском треугольнике равна частоте аналогичных происшествий в других местах океана.

Добавим, что в 90-х годах минувшего столетия ученые проводили ряд исследований дна аномальной зоны и обнаружили построенные из неизвестного материала сооружения, напоминающие пирамиды. Их предназначение до сих пор не расшифровано.

А недавно американские специалисты исследовали поверхностные слои воды в этой зоне и пришли к ошеломляющим результатам, обнаружив колоссальное количество вирусов, ранее не встречающихся науке. Однако они не опасны для человека и паразитируют только на морских бактерия.

ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат