29.05.2014 | Чрезвычайное происшествие

Взорвавшийся японский танкер затонул

Японский танкер-бункеровщик, на котором ранее сегодня произошли два взрыва и последовавший за ними пожар, полностью ушел под воду. Об этом пишет агентство "Росбалт".

Следствие не исключает, что причиной взрыва могла стать случайная искра от шлифовального инструмента во время работ по очистке одного из топливных резервуаров от ржавчины. В результате ЧП корпусу судна был нанесен серьезный ущерб. Почти через 12 часов танкер затонул.

Сотрудники правоохранительных органов начали проверку компании-оператора на наличие возможных нарушений безопасности и правил эксплуатации танкера, передает РИА "Новости".

Инцидент на танкере "Секо-мару" произошел утром около острова Сэто в трех километрах от порта Химедзи на западе главного японского острова Хонсю. К моменту взрыва с танкера успели отгрузить мазут в порт, и он стоял уже пустым.

В результате инцидента пострадали четверо членов экипажа. Двое пострадавших находятся без сознания, состояние одного из них оценивается как критическое. Кроме того, как сообщалось, капитан судна считается пропавшим без вести.

ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат