Айвазовский
Айвазовский

29.05.2014 | Криминал

В Индии две девочки стали жертвами изнасилования и убийства

Две девочки в Индии стали жертвами группового изнасилования, сообщает Reuters. Их тела, повешенными на дереве, спустя два дня после исчезновения нашли жители деревни в штате Уттар-Прадеш.

Погибшим было 14 и 15 лет, они приходились друг другу двоюродными сестрами. Одного из пяти человек, подозреваемых в совершении жестокого преступления, удалось арестовать. Сейчас его допрашивает полиция.

По информации Agence France-Presse, правоохранители вначале выдвигали версию о самоубийстве детей, поэтому отказывались возбуждать уголовное дело. После акции протеста, которую устроили родственники девочек и местные жители, началось расследование. Трое офицеров полиции были уволены.

Национальная комиссия Индии по делам женщин уже выступила с резкой критикой политики государства. По мнению представителей организации, власти не могут обеспечить безопасность граждан.

Изнасилования — лишь одна из проблем, с которыми сталкиваются индийские женщины. По данным исследований, представительницы слабого пола до сих пор занимают в стране низкое социальное положение. Летом 2012 года Индия была признана худшим местом для проживания женщин среди государств, входящих в G20. Эксперты, опрошенные агентством TrustLaw, говорили, что в стране до сих пор наблюдаются случаи, когда женщины продаются фактически как рабыни, девочек выдают замуж в возрасте десяти лет, а девушек в семье используют как бесплатную рабочую силу.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат