29.05.2014 | Курьез

Марсоход Curiosity запечатлел взлет НЛО с поверхности Красной планеты

Камера марсохода Curiosity сделала занятный снимок на Красной планете. На нем видно, что с поверхности Марса взлетает неопознанный объект.

Некоторые интернет-пользователи предположили, что на фото, сделанном широкоугольной камерой Rear Hazcam, расположенной в задней части космического аппарата, запечатлен корабль пришельцев.

Как пишет независимый портал космонавтики Space Days Note, особое внимание стоит обратить на след, который тянется от этого летающего объекта. Если присмотреться, его можно разглядеть на фото, и он напоминает пламя от сопел земных ракет.

Хотя, как отмечает интернет-издание, подобные объекты встречались на снимках с Марса и раньше, и в NASA заявляли, что это, скорее всего, метеориты, вошедшие в разреженную марсианскую атмосферу. Однако в этом случае больше похоже, что объект взлетает, и след тянется за ним.

Это не первая интересная находка космического аппарата на Марсе. На днях издание Huffington Post сообщило о еще одном снимке, найденном на официальном сервере NASA. На нем запечатлен объект, похожий на глиняный горшок или какую-то другую емкость. Впрочем, эксперты склонны считать, что на самом деле это обломок камня такой причудливой формы. Хотя, те, кто верит в пришельцев, сразу же окрестили эту находку доказательством существования внеземной жизни.

Марсоход не впервые фотографирует на Красной планете объекты, которые издалека кажутся живыми существами или, по крайней мере, свидетельствами о присутствии там жизни. Так, на одном из фото можно было разглядеть объект (вероятно, камень) похожий на животное с четырьмя лапами.

Кроме того, внимательные интернет-пользователи разглядели на одном из снимков нечто, похожее на надгробье с крестом, поднимающееся над поверхностью Марса.

Вести.Ru

29.05.2014 | Чрезвычайное происшествие

Зона поисков малайзийского Boeing увеличится в 70 раз

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат