Регби
Регби

28.05.2014 | Спорт

Жена Абдусаламова сообщила об улучшении состояния боксера

Жена российского боксера-супертяжеловеса Магомеда Абдусаламова Баканай заявила, что состояние ее мужа, получившего тяжелую черепно-мозговую травму в ноябре прошлого года, продолжает улучшаться.

Об этом сообщает портал Allboxing. Баканай Абдусаламова рассказала, что спортсмен практически все понимает, узнает родных и пытается говорить с присутствующими. Боксер хорошо владеет левой рукой, даже пытается ей писать, а вот правую только начинает разрабатывать. Она реагирует на раздражители, но двигаются при этом только пальцы. То же самое касается правой ноги.

«Сегодня, когда я уходила домой, я спросила Магомеда, что он хотел бы мне сказать. Он сказал мне "счастливо", а потом помолчал и добавил "едь аккуратно". Говорит он тихо, но я уже привыкла и очень хорошо его понимаю», — сказала жена спортсмена.

2 ноября 2013 года Магомед Абдусаламов во время боя с кубинцем Майком Пересом получил переломы левой руки, носа, лицевой кости и черепно-мозговую травму, повлекшую за собой оттек мозга и тромб. Ему сделана операция, в ходе которой часть черепа боксера удалена.

Россиянин был введен в искусственную кому, после чего перенес инсульт. Врачи оценивали шансы боксера выжить как минимальные, однако Абдусаламов остался жив, а в начале декабря вышел из комы.

После значительного улучшения состояния спортсмена врачи перевели его в специализированный реабилитационный центр для больных с травмами мозга. Он перенес операцию по реконструкции черепной коробки.

В феврале 2014 года Баканай Абдусаламова подала судебный иск в размере 100 миллионов долларов к атлетической комиссии штата Нью-Йорк.

Жена спортсмена утверждала, что в отношении ее мужа допущена халатность, в результате чего бой с Пересом не остановили вовремя. Также Абдусаламова заявляла, что медицинская помощь не была оказана своевременно.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат