28.05.2014 | Общество

Музей эротики готов выложить 250 тысяч долларов за "голубое платье" Моники Левински

Музей эротического наследия в Лас-Вегасе предложил 250 тысяч долларов за печально знаменитое "голубое платье" бывшей стажерке Белого дома Монике Левински.

Как пишет Las Vegas Review-Journal, владелец музея Гарри Мони также предлагает безработной Монике 10-летний контракт на 100 тысяч долларов в год, если она согласится на службу в его музее. По словам Мони, 40-летняя Моника могла бы использовать в работе ее "навыки в коммуникации и бизнесе".
Левински от комментариев по поводу этого предложения воздержалась.

Три недели назад Моника Левински после долгого молчания согласилась рассказать "свою историю". В эксклюзивном материале для издания Vanity Fair она описала события 18-летней давности. "Пора сжечь берет и похоронить голубое платье", – писала Левински, заявляющая, что она "глубоко сожалеет" о происшедшем между нею и Клинтоном. Гарри Мони призывает ее не делать этого опрометчивого поступка и не сорить деньгами, когда их нет.

Моника Левински в материале для Vanity Fair опровергала слухи о том, что ее 10-летний отказ давать какие-либо комментарии был якобы вызван тем, что Клинтон ей заплатил за молчание. Левински писала в Vanity Fair: "Вне всяких сомнений, мой босс воспользовался мной, но моя позиция по этому вопросу неизменна: это были согласованные отношения. Всякие "злоупотребления" начались позже, когда меня сделали козлом отпущения ради защиты его влиятельного положения... Администрация Клинтона, особые прокурорские любимчики, политические деятели с обеих сторон и СМИ получили возможность клеймить меня".

По подсчетам Левински, из-за разразившегося скандала она лишилась возможности заработать более 10 миллионов долларов. Перемещаясь между Лондоном, Лос-Анджелесом, Нью-Йорком и Портлендом, Моника проходила множество интервью (как специалист в области социологии и психологии), но потенциальные работодатели не хотели брать ее на службу, опасаясь скандального внимания со стороны прессы.

В своем комментарии Моника упоминала опубликованные в феврале этого года цитаты из архива скончавшейся в 2000 году Дайан Блэр, близкой подруги бывшей первой леди Америки Хиллари Клинтон. В частности, в этом архиве есть пересказ беседы с Хиллари о Монике, которую та называла "психованной" и "придурковатой героиней мультиков с нарциссическими наклонностями". Левински писала, что ее первой мыслью, когда она это прочитала, было: если это худшее, что она говорила, мне еще повезло. (Отметим, что архив Блэр подтверждает: роман Левински и Клинтона был любовными отношениями по обоюдному согласию – президент не принуждал стажерку к сексу.)

Описывая свое состояние во время "моникгейта", Левински признавалась, что думала о самоубийстве, хотя ни разу не предпринимала попыток покончить с собой.

Моника Левински отмечала, что развитие интернета способствовало широкому распространению лживых слухов и оскорбительных комментариев о ней. Она писала, что хотела бы инициировать общественную дискуссию по поводу недопустимости подобных онлайн-публикаций.

Роман Клинтона со стажеркой Левински в 1996-м году стал причиной для обвинения президента в лжесвидетельстве под присягой и начала процедуры импичмента. Хотя отставки не последовало, демократы на фоне этого скандала проиграли республиканцам президентские выборы в 2000-м году. Факт интимных отношений был признан и Левински, и Клинтоном: они подтвердили 9 "эпизодов", когда занимались оральным сексом, в том числе в Овальном кабинете Белого дома – главном офисе президента США. После одного из таких "эпизодов" на голубом платье Моники остались следы спермы президента.

28.05.2014 | Чрезвычайное происшествие

В Аргентине пять человек погибли в авиакатастрофе

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат