Регби
Регби

28.05.2014 | Политика

В Бразилии прошла волна забастовок против ЧМ по футболу

В преддверии чемпионата мира по футболу, который пройдет в Бразилии с 12 июня по 13 июля, страну захлестнула волна забастовок против мундиаля. Об этом сообщает издание Globo Esporte.

В федеральной столице — городе Бразилиа манифестанты сорвали показ Кубка мира на стадионе. Против пикетов, которые требовали улучшения финансирования систем здравоохранения и образования, полиция применила слезоточивый газ. Всего в забастовке приняло участие две с половиной тысячи человек, а организаторам пришлось отменить мероприятие.

В ответ на действия полиции, демонстранты начали бросать в служителей закона камни и даже стрелять из луков, которые принесли с собой представители индейских племен, участвовавшие в протестах. Один из полицейских был ранен стрелой и госпитализирован.

В Сан-Паулу, где 12 июня стартует чемпионат мира, прошла демонстрация бастующих учителей, а в Рио-де-Жанейро 24-часовую забастовку объявили водители и кондукторы.

Также сообщается, что прокурор города Гояс открыл гражданский иск, который призван приостановить рекламную кампанию правительства страны, которая утверждает, что Бразилия готова к проведению чемпионата мира.

«Кампания правительства страны утверждает, что турнир принесет пользу бразильцам за счет инвестиций в городскую инфраструктуру, однако это далеко от реальности, которую мы наблюдаем. На самом деле мы видим отсутствие компетентности в организации и полное отсутствие планирования», — говорится в сообщении прокурора.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат