27.05.2014 | Спорт

УЕФА и Европол подписали меморандум о сотрудничестве

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) и Европол (полицейская служба Европейского союза) подписали меморандум о взаимопонимании, чтобы усилить борьбу с договорными матчами в европейском футболе.

Меморандум был подписан 27 мая в штаб-квартире УЕФА в Ньоне. Стороны представляли президент УЕФА Мишель Платини и директор Европола Роб Уэйнрайт. Меморандум предусматривает взаимное предоставление специалистов и услуг, регулярные двусторонние консультации в таких сферах, как договорные матчи и связанная с ними организованная преступность, а также обмен информацией и опытом, относящимися к этим же сферам.

"Европол и УЕФА обязуются сотрудничать, проводить совместные операции и реализовывать проекты, а также обмениваться информацией о предполагаемых случаях организации договорных матчей и методах, с помощью которых отдельные лица или преступные организации влияют на исход матчей. Европол также будет оказывать УЕФА и 54 его национальным ассоциациям экспертную помощь и консультировать их по важным аспектам деятельности современных преступных организаций и договорных матчей", — говорится в заявлении пресс-службы УЕФА.

"Договорные матчи — это не выдумка, это реальность. Печальная и серьёзная реальность. УЕФА и его национальные ассоциации знают, что у футбольных властей нет средств, чтобы самостоятельно решить эту проблему. Поэтому я очень рад заручиться поддержкой Европола. Объединившись, мы станем сильнее", — заявил Платини.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат