27.05.2014 | Авто

Компания Volvo показала интерьер нового XC90

Компания Volvo распространила первые официальные фотографии, на которых показан интерьер внедорожника XC90 следующего поколения. Дебют модели намечен на август.

До премьеры шведский автопроизводитель планирует раскрыть подробности о системах безопасности новинки и ее силовых установках.

В Volvo отметили, что интерьер XC90 станет самым роскошным за всю историю марки. В отделке салона внедорожника использовались кожа и дерево, а селектор коробки передач украшен хрусталем шведской компании Orrefors.

Помимо этого, центральная консоль внедорожника следующего поколения будет практически полностью лишена кнопок. Их заменит 9,5-дюймовый сенсорный дисплей, который позволяет управлять различными системами автомобиля, а также пользоваться онлайн-сервисами.

Вместо традиционной панели приборов будет использоваться дисплей: простой TFT-экран для базовых версий и более «продвинутый» цветной с возможностью настройки рабочих зон для топовых.

Для XC90 следующего поколения в Volvo подготовили новые сиденья. Благодаря конфигурации их спинок специалистам шведского автопроизводителя удалось создать дополнительное пространство для ног пассажиров второго ряда. Всего в салоне внедорожника смогут расположиться семь человек.

«Наши новые сиденья созданы в соответствии с концепцией классических скандинавских кресел: чтобы сиденье было удобным, не обязательно использовать массивную подушку. Сиденья отличаются эргономичной структурой, которая повторяет форму спины человека. Широкий выбор настроек позволяет каждому человеку подобрать оптимальное положение сиденья», – заявил директор по дизайну салонов автомобилей Volvo Робин Пейдж.

Кресла Comfort, входящие в базовую комплектацию, предполагают наличие электропривода, а также регулировку боковин, длины подушки и поясничного подпора. Вентиляция и массаж сидений будут предлагаться в качестве опционального оборудования. Второй ряд кресел состоит из трех отдельных сидений с продольной регулировкой и возможностью изменения наклона спинки. Третий ряд предназначен для перевозки людей ростом до 170 сантиметров.

Плюс ко всему, XC90 нового поколения получит четырехзонную климатическую установку. В зависимости от рынка блок управления климат-контролем для второго ряда кресел будет предлагаться либо в качестве стандартного, либо в качестве опционального оборудования.

Как уже сообщалось ранее, XC90 станет первой моделью Volvo, которая будет построена на модульной платформе SPA. Благодаря новому шасси масса новинки уменьшится примерно на 150 килограммов по сравнению с предшественником. Моторная гамма модели включит в себя четырехцилиндровые турбированные моторы семейства Drive-E, самый мощный из которых на данный момент выдает 306 лошадиных сил. Ожидается также, что у XC90 появится гибридная модификация.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат