Регби
Регби

27.05.2014 | Криминал

Во Франции арестована дочь находящегося в бегах владельца парома "Севол"

Во Франции арестована старшая дочь владельца затонувшего 16 апреля парома "Севол". Арест произведен в рамках ведущегося Сеулом расследования о причастности ее отца к коррупции.

Об этом сообщает ИТАР-ТАСС. Напомним, ранее в Южной Корее арестовали женщину, которая, как предполагается, помогала владельцу судна "Севол" Ю Бен Йону скрыться от следствия.

Как уточнили в правоохранительных органах, некая Син, которой приблизительно 30 лет, была арестована в ночь на 26 мая. Ее обвиняют в том, что она помогла бежать хозяину затонувшего парома.

Напомним, правоохранители увеличили до $500 тыс. награду за полезные сведения о миллиардере Ю Бен Йоне, который считается настоящим владельцем потерпевшего кораблекрушение пассажирского парома. В настоящее время местонахождение бизнесмена неизвестно. Прокуратура обвиняет его в уклонении от уплаты налогов и присвоении денежных средств. Кроме того, сегодня прокуратура выдвинула предположение, что недостаток средств, выделенных на безопасность парома, мог стать причиной его крушения.

Полиция также назначила награду в $100 тыс. за сведения о старшем сыне миллиардера — Ю Дэ Гюне, обвиняемом в хищении денег.

Ранее был арестован формальный глава южнокорейской компании, которой принадлежал затонувший паром, Ким Хан Сик.

Паром "Севол" затонул утром 16 апреля у юго-западного побережья Корейского полуострова. После крушения были арестованы все 15 членов экипажа, участвовавших в навигации, и капитан, покинувший судно одним из первых. На его борту находились 476 пассажиров (в основном школьники) и членов экипажа. Спасти удалось 164 человека. На данный момент известно о 281 жертве.

ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат