Айвазовский
Айвазовский

27.05.2014 | Общество

Михаэль Ханеке снимет фильм об интернет-культуре

Новый фильм 72-летнего австрийского режиссера Михаэля Ханеке будет посвящен молодежной сетевой культуре. Рабочее название картины о «хрупких взаимоотношениях между медиа и реальностью» — «Флэшмоб».

Об этом сообщает блог журнала Film Comment. Это будет первый игровой фильм Ханеке после ленты «Любовь», которая удостоилась премии «Оскар» в 2012 году.

О том, что сценарий нового фильма готов, режиссер сообщил журналистам в Мадриде на презентации киноверсии оперы Моцарта «Так поступают все женщины». Актерский состав нового проекта пока неизвестен. Съемки фильма режиссер планирует начать начнутся летом 2014 года.

Действие драмы «Флэшмоб» частично происходит в США. Герои фильма встречают друг друга в интернете, и связанные с ними сюжетные линии сливаются в одно целое в финальном эпизоде фильма — флэшмобе с участием всех персонажей.

Михаэль Ханеке — австрийский кинорежиссер, лауреат гран-при Каннского кинофестиваля за фильм «Пианистка» в 2001 году и за «Белую ленту» в 2009 году. Картина Ханеке «Любовь» в 2012 году получила «Оскара» как лучший фильм на иностранном языке.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат