Айвазовский
Айвазовский

27.05.2014 | Экономика

Первый концессионный проект в портовой сфере будет реализован в порту «Южный»

В Министерстве инфраструктуры Украины создается Комиссия по подписанию первого концессионного договора в порту «Южный». Механизм по разработке ТЭО концессии проработан и предложен потенциальным инвесторам.

Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции глава министерства Максим Бурбак. Министр приехал в Одессу для участия в традиционной Международной транспортной неделе, передает корреспондент агентства «Вікна-Одеса».

Речь идет о компании «Портинвест», владеющей участком земли в морском торговом порту «Южный». Вместе с тем, инвестор рассматривает возможность концессии всего порта.

Также в министерство поступило инвестиционное предложение от «Трансинвестсервиса» по строительству в «Южном» железнодорожного узла.

Министр отметил, что концессия — не единственная форма инвестирования в порты. Представители министерства уже встречались с потенциальными инвесторами портов «Большой Одессы».

Справка. Холдинг «Портинвест» создан в 2010 г. 100% уставного капитала компании владеет СКМ («Систем Кэпитал Менеджмент»), принадлежащая олигарху Ринату Ахметову. Занимается стратегическим управлением транспортными активами, разработкой и реализацией инвестиционных проектов в портовой сфере, а также организацией и управлением комплексом транспортных услуг.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

26.05.2014 | Жилищно-коммунальное хозяйство

27 мая в Одессе — отключения света

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат