27.05.2014 | Чрезвычайная ситуация

Госпогранслужба: через рубеж прорвалась колонна грузовиков из России

Несколько грузовиков с вооруженными людьми ночью с боями прорвались из России в Украину. Об этом сообщила Государственная пограничная служба Украины.

"Около 03:30 пограничники наряда отдела пограничной службы "Бирюково" Луганского отряда заметили колонну в составе нескольких грузовиков, легковых автомобилей и микроавтобусов, которая двигалась со стороны России в сторону государственной границы Украины. В 03:40 колонна пересекла государственный рубеж, где ее огнем встретил пограничный наряд. Завязался бой. Нарушители, оставив группу прикрытия, частично прорвались в Украину, в направлении Антрацита", — заявили в ведомстве.

Пограничникам удалось повредить и захватить один микроавтобус и две легковые машины, а также тяжело ранить одного из нарушителей. "Задержанные автомобили оказались заполнены автоматами Калашникова, РПГ и взрывчаткой", — отмечают в ГПСУ.

Ранее ведомство информировало, что напротив участка ответственности отдела пограничной службы "Дмитровка" (Донецкая область), на глубину до 10 км с российской стороны сосредоточено до 40 "КамАЗов" с вооруженными людьми.

"Вероятно, часть этих автомобилей и пересекла рубеж на участке Луганского пограничного отряда", — уточняют в Госпогранслужбе.

По дипломатическим каналам в Россию направлен запрос с просьбой прокомментировать эти сведения и отреагировать на них.

ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат